Клининг - профи
Телефон клининговой компании


О компании уборка квартир
О компании Уборка
квартир
Генеральная После ремонта Уборка домов
коттеджей
Химчистка
мягкой мебели
Мойка окон Цены Заказ
ONLINE




Уборка перед Новым годом.


Как убрать квартиру перед Новым годомСкоро Новый год – праздник, который ждут, любят все. От новогодней ночи взрослые и дети ожидают хорошего настроения, подарков, сюрпризов, много вкусной еды и торжества. Как правило, мы начинаем готовиться заранее, нужно успеть закончить старые дела, чтобы начать новый год с чистой страницы.

Вспомним, что генеральная уборка квартиры перед новым годом самая важная в году.

Просто дух захватывает при этих словах. Даже не думайте, что такой массив предновогодних приготовлений вы можете осилить в одиночку. Выполнять их следует всей семьей, поручив каждому свой участок работ.

А теперь по порядку: что предстоит сделать, чтобы дом встретил новогодние праздники чистым, ухоженным, обновленным.

Генеральную уборку следует начинать примерно за неделю до Нового года. Дел предстоит выполнить немало. Начинать лучше с очистки шкафов. Ненужные, давно не одеваемые вещи, пылятся годами, старые коробочки должны без промедления отправиться на свалку. На шкаф следует уделить по 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы освободить их от лишних вещей и успеть помыть все полочки. Вещи, отложенные для стирки, следует немедленно загрузить в стиральную машину. Снять шторы, помыть карнизы.

Пройдясь по квартире, хорошенько оглядитесь, найдите, что еще нужно выбросить. Это могут быть сломанные игрушки ребенка, ненужные газеты, журналы. Важные бумаги, документы лучше складывать в отдельную папочку, чтобы не потерять во время уборки.

Дальше переходим к сухой уборке квартиры: пропылесосим полы, ковры, игрушки. Мягкую мебель желательно протереть влажной тряпочкой. Нужно пройтись с влажной тряпкой по всем горизонтальным, вертикальным поверхностям. Помещение должно засиять чистотой и приобрести свежий аромат. После уборки требуется проветрить комнаты.

Уборка туалета и ванной.

Унитаз дезинфицируется и начищается до блеска. В ванной разбираем тюбики, флакончики, прочие опустевшие и неактуальные вещи без содержимого. Полочки протираются, высушиваются, нужные флакончики красиво выставляются обратно. Ванна вычищается до блеска.

Кухня – наиболее ответственное помещение, должно содержаться в чистоте, но если заняться уборкой всерьез, увидим массу упущенных моментов. Бактерии, жир, пятна до нового года должны исчезнуть. Следует помыть окна, снять и постирать занавески, перемыть посуду – все должно сверкать и блестеть. Треснутую или со щербинками посуду нужно безжалостно выкидывать. Моем кухонную бытовую технику, плиту, духовой шкаф, холодильник. После наведения полного блеска и красоты, следует тщательно вымыть пол.

Ну, и в завершение, следует убраться в прихожей. Там нужно вымыть полы и прибрать разбросанные вещи. Помните! Генеральную уборку перед Новым годом следует наводить не на скорую руку, а на совесть!




Яндекс.Метрика