Клининг - профи
Телефон клининговой компании


О компании уборка квартир
О компании Уборка
квартир
Генеральная После ремонта Уборка домов
коттеджей
Химчистка
мягкой мебели
Мойка окон Цены Заказ
ONLINE




Народные средства для уборки квартиры.


народные средства для уборки квартирыНикому не хочется жить в грязном доме. Поэтому уборка квартиры неотъемлемая часть повседневной деятельности человека. Для борьбы с загрязнениями разработано немало различных химических средств. Стоят они недёшево, а в составе нередко содержатся ядовитые, опасные для жизни вещества.

А ведь ещё недавно домохозяйки наводили порядок при помощи недорогих натуральных продуктов. Народные средства для уборки квартиры не загрязняют атмосферу, а компоненты для их приготовления имеются у каждого.

Моем пол

Крашеный пол легко очищается с помощью обыкновенного спиртового уксуса. На ведро воды достаточно добавить всего одну столовую ложку. От мыла и стирального порошка краска тускнеет и трескается. Поэтому их использовать нельзя. Чтобы вернуть крашеной поверхности глянец, в ведро воды следует налить столовую ложку нашатырного спирта.

Линолеум рекомендуется протирать губкой или тряпкой, смоченной в лёгком растворе хозяйственного мыла. Если пол покрыт паркетом, его лучше вообще не мыть. Иначе дощечки впитают влагу и деформируются. Обычно паркет покрывают влагостойким лаком. В этом случае пол можно протирать 1-2 раза в неделю влажной тряпкой.

Чистим кафельную плитку, окна, зеркала

Окна чистятся сырым картофелем. Для этого клубень средней величины разрезается пополам. Стёкла натираются половинками картофеля, а затем очищаются газетной бумагой и сухой тряпкой. Чтобы хорошо вымыть сильно грязные окна, вполне можно воспользоваться такими простыми, доступными и дешёвыми средствами, как толчёный мел, уксус, нашатырный спирт.

Также толчёный мел или зубной порошок, развести со стаканом воды и замазать смесью всё стекло. После высыхания тщательно протереть мягкой, но не ветхой тряпочкой, иначе останутся ворсинки на поверхности. Эффект будет удивительным, стекло просто засияет!

Кафельную плитку следует протирать 1-2 раза в неделю мягкой тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Иначе на поверхности плитки начнёт откладываться налёт, удалить который будет тяжело. Старое зеркало станет выглядеть лучше, если протирать его водкой.

Удаляем пятна

Пятна с полированной мебели удаляются оливковым либо подсолнечным маслом и поваренной солью. Эти два ингредиента смешиваются и наносятся на поверхность. Через 3-4 часа кашица убирается тряпкой, а мебель натирается до блеска.

Большую часть пятен с ковра можно удалить при помощи соли. Её нужно рассыпать по поверхности, а затем смести щёткой, смоченной в тёплой воде.

Застарелые масляные пятна удаляются мылом и бензином. Смесь наносится на загрязнённые места и оставляется на 15-20 минут. После этого её смывают. Чтобы вернуть ковру яркость, можно протереть его губкой, смоченной в воде с уксусом.




Яндекс.Метрика